30.03.2019 │ Vielfalt

Projekt-News

Allerlei Pierogi

Unsere 4. Kochaktion fand am 17. März im Tabor in Hannover statt. Mit 12 Jugendlichen stand die heutige Kochaktion unter polnischer Flagge. Es wurden Pierogi mit drei verschiedenen Füllungen gekocht. Dafür wurde ganz viel Kohl geraspelt, Kartoffeln gestampft und Teig ausgerollt. Unser Ergebnis waren fast 100 Pierogi. Als Hauptspeise gab es die gefüllten Teigtaschen mit Sauerkraut-Pilzfüllung und mit einer Kartoffel-Käsefüllung. Die Pierogi wurden mit zerlassener Butter und Schmand serviert und verspeist. Als Nachtisch gab es süße Pierogi, die mit Heidelbeeren gefüllt waren. Diese wurden mit Zimt verfeinert.

Wir haben an diesem Nachmittag ein typisches polnisches Gericht, welches traditionell an Feiertagen gegessen wird, gekocht. Beim Zubereiten haben wir gemerkt, wie viel Arbeit in diesem leckeren Gericht steckt. Wir hatten an diesem Nachmittag auf jeden Fall eine Menge Spaß, waren überrascht wie lecker Sauerkraut zubereitet werden kann und wie lecker polnisches Essen ist.

Beste Wirkung | Beste Vielfalt | Beste Experimente

Eure Ideen und euer Engagement sind das BESTE für die Jugendarbeit in Niedersachsen! Das Förderprogramm Generation³ unterstützt euch dabei. Hier könnt ihr Neues ausprobieren, euch qualifizieren, euch ehrenamtlich engagieren. Generation³ steht für mehr Beteiligung, Engagement und Vielfalt! Bei Fragen wende dich an info(at)generationhochdrei.de