30.03.2019 │ Vielfalt

Kochen mit der Indien-AG

Am Freitag (22.02.2019) haben wir uns zum dritten Mal mit unserer Koch-Aktion getroffen. Nachdem wir in den letzten Monaten bereits türkisch und karibisch gekocht haben, hatten wir am Freitag die Möglichkeit in die indische Kochkultur einzutauchen. Dazu haben wir uns mit Schülern der Indien-AG des Josephinums getroffen. Damit sich die Gruppen untereinander besser kennen lernen konnten, haben wir zunächst mit einem „Speed-Dating“ angefangen. Anschließend haben wir in gemischten Gruppen die verschiedenen Gerichte zubereitet. Zwischen Ingwer, Kardamom und Knoblauch wurde fleißig geschnippelt, gerieben und gerührt. So entstand am Ende ein köstliches Abendessen. Als Hauptspeise wurde ein Currygericht mit Mörenhalva und Linsen serviert. Anschließend gab es eine köstliche Mango-Nachspeise.

Die Rezepte zu den einzelnen Gerichten könnt ihr bereits in ein paar Monaten in unserem Kochbuch über die Aktion nachlesen und nachkochen.

 

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