Verpflegungskonzept für ehrenamtliches Festival


05.08.2019 │ Verpflegungskonzept für ehrenamtliches Festival │ Engagement

Projekt-News

Das Festival ist vorbei und die Verpflegung war ein voller Erfolg. Wir konnten sicherstellen, dass in der Zeit vor dem F...

Das Festival ist vorbei und die Verpflegung war ein voller Erfolg. Wir konnten sicherstellen, dass in der Zeit vor dem Festival die insgesamt ca. 100-200 aktiven Leute mit regionalem und vegetarischen/veganen Essen versorgt wurden. Zudem wurden die festen Essenszeiten eingehalten, wodurch es allerdings teilweise zu Wartezeiten von über 30 Minuten kam. Daher haben wir uns in den Tagen kurz vor dem Festival dazu entschlossen, die Verpflegung in 2 Gruppen aufzuteilen, welche in einem Abstand von einer halben Stunden zum Essen kamen. Dadurch konnten wir trotzdem noch gewährleisten, dass sich die verschiedenen Kollektive und Mitglieder unseres Vereins während des Essens vermischten und sich gegenseitig ausgetauscht werden konnte. Ebenso wurde bewusst darauf geachtet, dass jeder eine Stunde Pause macht, um ein ruhebringendes Element zu integrieren. Das Team zur Essensvorbereitung (Einkauf und Zubereitung) bestand aus 3-5 Personen, die sich alle paar Tage abgewechselt haben. Nur Tobi unser Koch war als Konstante immer dabei. Dadurch ist es uns einerseits gelungen, neue Personen in unseren Verein zu integrieren, aber andererseits auch die Personen untereinander besser zu vernetzen. Ebenso haben sich die Kollektive und Vereinsmitglieder während den Essenszeiten alle gut verstanden und es wurden neue Freundschaften geknüpft, über Dinge auf und neben dem Festival diskutiert und bereits neue Pläne geschmiedet. Folgende Kollektive waren am Ende mit dabei: Peloton, Sachenmacher, Kinnvoll, Broken Arts Club, Unterholz, Into the Woods und Kumpanei. Besonders froh sind wir darüber, dass kein Essen weggeschmissen wurde. Alle Reste vom Vortag wurden in die Essenvorbereitungen mit integriert.
12.07.2019 │ Verpflegungskonzept für ehrenamtliches Festival │ Engagement

Projekt-News

11.7.2019: Treffen mit dem neuen gelernten Koch (Tobias Lübke) auf dem Festivalgelände. Leider mussten wir kurzfristig ...

11.7.2019: Treffen mit dem neuen gelernten Koch (Tobias Lübke) auf dem Festivalgelände. Leider mussten wir kurzfristig umplanen, da unser Koch aus dem Vorjahr (Silvan) nicht zur Verfügung steht. Tobias hat schon erstes Equipment auf das Festivalgelände gebracht (Teller, Bretter, Besteck, Kochplatten, Töpfe, Pfannen etc.). Unser Plan, ausschließlich vegetarisches Essen anzubieten, bleibt erhalten. Zusätzlich wird noch versucht, an jedem Tag mindestens ein veganes Gericht anzubieten. Hierfür haben wir schon Kontakte zum Dorfladen in Bolzum (Sehnde) geknüpft, von dem wir einige Nahrungsmittel beziehen, um unser Crew-Catering möglichst regional und nachhaltig zu gestalten. Ab dem 19. Juli werden jeden Tag für das Aufbauteam drei Mahlzeiten (morgens, mittags, abends) angeboten, die entsprechend unseres Konzeptes zusammen eingenommen werden. Hierbei wird Tobias von einem Team unterstützt, dass sich aus unterschiedlichen Leuten zusammensetzt. Bei dem Treffen dabei waren: Luisa Tiemann, Tobias Lübke und Philip Hellberg

Beste Wirkung | Beste Vielfalt | Beste Experimente

Eure Ideen und euer Engagement sind das BESTE für die Jugendarbeit in Niedersachsen! Das Förderprogramm Generation³ unterstützt euch dabei. Hier könnt ihr Neues ausprobieren, euch qualifizieren, euch ehrenamtlich engagieren. Generation³ steht für mehr Beteiligung, Engagement und Vielfalt! Bei Fragen wende dich an info(at)generationhochdrei.de